Field Trip
Die produktive Stadt am Beispiel der Brauerei Dinkelacker-Schwaben Bräu
Produktives Gewerbe mitten in der Stadt kann man zumeist sehen, manchmal auch hören. Dass wir es in Stuttgart – je nach Windrichtung – sogar ab und zu riechen können, liegt am Standort der Familienbrauerei Dinkelacker. Sie hat ihre Produktion mitten im Stuttgarter Zentrum und braut dort seit dem 19. Jahrhundert Bier.
Welche Vorteile und Herausforderungen das an diesem innerstädtischen Ort mit sich bringt, wie die Produktion dort organisiert ist und wie das Bierbrauen genau funktioniert, können Sie mit den IBA’27-Friends am Dienstag, 05.11.24 um 17 Uhr während einer Führung mit anschließender Bierprobe erleben. Danach besteht die Möglichkeit eines gemeinsamen Abendessens in der Brauereigaststätte (auf eigene Rechnung).
Die Teilnehmerzahl ist wie immer begrenzt. Mitglieder des Friends e.V. haben Vorrang, bitte kreuzen Sie daher in der Anmeldung an, dass Sie ein IBA’27 Friend sind. Jede Person sollte außerdem einzeln angemeldet werden.
Wann: Dienstag, 05.11.24 von 17 – ca. 19 Uhr
Wo: Brauereigaststätte Dinkelacker-Schwaben Bräu (Treffpunkt: Hopfenstube), Tübinger Strasse 46, 70178 Stuttgart